La receta indiscutida del budín de banana más húmedo y esponjoso con ingredientes de tu alacena

Esta versión de budín te va a enloquecer y no vas a parar de hacerlo para tus meriendas ya que lo tendrás listo en muy pocos minutos.

Budín de banana. Captura del video.
Budín de banana. Captura del video.

La receta del budín de banana, húmedo y esponjoso, es una verdadera obra maestra de la repostería que deleitará tus sentidos y conquistará tu paladar desde el primer bocado. Ponelo en práctica y sorprende a quien vos más quieras.

Prepara tus ingredientes con anticipación y prepárate para embarcarte en un viaje culinario que te llevará a través de capas de sabor que harán de tu merienda o desayuno un momento especial.

Es que en esta receta combinaremos el dulzor reconfortante de las bananas maduras y la textura esponjosa y reconfortante de un budín perfectamente horneado. Es que este budín de banana se adapta perfectamente a cualquier ocasión.

Sorprende a tus seres queridos con esta delicia casera, y verás cómo sus rostros se iluminan con cada bocado. Con cada porción generosa, te sumergirás en la experiencia sensorial de sabores suaves y aromas tentadores que te transportarán a un lugar de pura satisfacción.

Ingredientes

-1 banana madura

-1 huevo

-1/2 taza de azúcar

-100 ml de aceite

-100 ml de leche

-1 taza de harina leudante

-Chips de chocolate (opcional)

Budín de banana. Captura del video.
Budín de banana. Captura del video.

Paso a paso para lograr el mejor budín de banana

1-Pisa una banana madura, agrega el huevo y el azúcar y mezcla bien hasta integrar.

2-Luego, añade el aceite, la leche y por último la taza de harina.

3-Mezcla bien hasta que todo quede integrado y podés sumarle chips de chocolate para darle un toque diferente.

4-Añade todo a un savarín o budinera. En caso de ser en hornalla, cociná a fuego mínimo por 40 minutos aproximadamente, para la cacerola de 18 con el savarín de 18 cm.

5-En caso de haber utilizado una budinera pequeña, 20 minutos en horno a 180º y andá controlando, sin que se pase la cocción porque pederá la humedad y esponjosidad.

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