Talleres de Remedios de Escalada dio un golpe histórico y sacó a Racing de la Copa Argentina

El conjunto del ascenso le ganó 2-1 en el último minuto de juego y accedió a octavos de final del certamen nacional, donde enfrentará a Independiente Rivadavia o Banfield.

Racing cayó ante Talleres de Remedios de Escalada por los 16avos de final de la Copa Argentina. (Fotobaires)

Racing Club cayó 2-1 con Talleres de Remedios de Escalada, en el estadio Centenario Ciudad de Quilmes, en el marco de los 16avos de final de la Copa Argentina 2024, en otra jornada histórica para el fútbol argentino.

El “Tallarín” sorprendió a la “Academia” y, en menos de diez minutos, se adelantó en el marcador con el gol de Fernando Duré. Tras un tiro de esquina desde la derecha, la pelota cayó en el segundo palo donde Nicolás Malvacio cabeceó al medio y Duré se lanzó para empujar la pelota y poner el 1-0 en Quilmes.

Luego del baldazo de agua fría que recibieron los de Costas, Talleres de Remedios de Escalada le cedió la pelota a Racing que se fue encima del equipo de Rolón pero con mucha imprecisión haciendo que el partido sea parejo sumado a que el “Tallarín” se mantuvo bien parado en los primeros 45 minutos y tuvo alguna que otra aproximación tras el gol.

Ya en el complemento, la “Academia” siguió con su mal e impreciso nivel y Talleres aprovechó teniendo las más claras.

Aun así, la jerarquía del conjunto de Avellaneda pesó y, a los 22 minutos, lo empató con el gol de Maximiliano Salas que sacó un potente remate desde el vértice izquierdo del área. El zapatazo se coló en el medio del arcó del arquero Tello que nada pudo hacer ante tal bombazo.

La noticia es que en el último minuto de juego, Guzmán adelantó al elenco del ascenso para darle un histórico triunfo y el pase a 8vos de final del certamen nacional, donde enfrentará a Independiente Rivadavia o Banfield.